野菜!野菜!肉!野菜!の法則
2008年 04月 14日
昨日(金曜日)の花見に引き続き~今日(土曜日)も飲み会のパパさん!
本日、月曜の朝に土曜日の晩ご飯をお伝えしています。
時間的、日時的なものが表現上狂っていることをお許しください★(^_^)v★
人数も少ないことだし~私達も焼肉にしようかなぁ~????うん!うん!うなずく子供達~
豚バラ&牛カルビのプルコギ
お肉~で?鉄板は???今日は無し無し!
それでもタレに漬け込んだお肉がジュウ~ジュウ~音を立て始めると・・・・・
群がる~~子ジャリたち!私お拝んでもご利益は無いわよ~
はい!あ~ん!味見!味見!コールです!アフッ~アチッ!
行儀の悪い家庭でございます。でも・・・・・ウフッ~美味しい!
春キャベツ&ネギの蒸し焼き
お気に入りの、
ムスイの四角いフライパン(蓋付き)。
ごま油を香り付け程度にチョッとたらし
野菜を蒸し焼きにします。
この野菜の上に焼いたお肉をド~ンと
サンチュ
野菜のナムル
ブロッコリー&アスパラガス
合言葉は~
野菜!野菜!お肉!野菜!ハイ!
野菜で巻いて巻いて食べましょう~
のっけて、のっけて~
巻き巻き焼肉
美味でおジャリまする~
野菜が美味しいです。
何しろ産直!サンチュが美味い!
お肉の味付けも最高~!
コチュジャンが、これまた美味い!
なます
キュウリ、大根、ニンジンの酢の物
ほうれん草と卵のソテー
ナムルにと思ったのだが、
茹で方が硬かったので・・・・
ビビンバ
のつもりが・・・・気が変わって~~
クッパになった。
チョー簡単即席クッパの出来上がり。
スープはなんと、永谷園のお吸い物!
焼肉の残りの野菜やナムルを
ご飯に乗っけ、
お吸い物をかけるだけ~
今回はしらすがあったので、それも乗っけてあります。
韓国海苔もこれまたいい味出してるんですね~。
美味しいですよ!一回食べてみて(^_^)v
桃寒天
桃の缶詰一缶に粉寒天入れて
桃は細かく切って、
シロップに水を足し250ccに。
沸騰させ、固めました。
いい加減なレシピ(^_^;)
そろそろお仕事に行かないと・・・・・それでは~~
今日1日頑張りましょう~。善い1日になるといいですね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。