コーンクリームうどん★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2008年 04月 15日
よう~飽きもせんとと、自分でも思っています~~ハイ。
最近ですね、娘がダイエットなるものを、おっぱじめまして(@_@;)
かわいそうに、似なくていいとこだけは、私に似ちゃったんですね。
主人曰く、性格と体型がと・・・・・フン!!ほっといてんかぁ~
そんなこんなで、出来るだけヘルシーに、でも育ち盛りなんです大変です。
これも親の責任なんでしょうね・・・・・(-_-;)
コーンクリームうどん
これ美味しいですよ!想像以上にうどんとマッチしてます。
素麺でもいいと思うけど・・・・・うどんの方が食べやすいかな??
できるだけ、カロリーを抑えて作ったつもりなんですが・・・・・
違ってたら~~ごめんなさぁ~い!
≪ 材 料 ≫
白菜 ???
コーンクリーム(缶詰でホール入りタイプ) 100gほど
ベーコン 2枚?
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 適量
菜花 適量
アスパラガス 適量
コンソメ 適量」
塩 少々
コショー 少々
水 400~500㏄???
水溶き片栗粉 少々
牛乳もしくは生クリーム 少々
★アバウト星人のマリリンさんです。
分量が解りません。解んなかったら、書かなきゃいいのに・・・・・
約二人分作りました。
≪ 作 り 方 ≫
1、お鍋に水を入れ、白菜を3cm幅に切りコンソメを入れて煮込みます。
沸騰したら、玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを入れます。
2、菜花、アスパラガスはゆでておきます。
レンジでチンでもいいし、野菜を煮るときに一緒に入れてもいいです。
色味を大切にしたい方は、後入れでどうぞ。
3、クリームコーンを100g(大きい缶の半分ほど)を、①の鍋に入れ煮込みます。
ここで塩コショーで味の調節をしてください。
牛乳、もしくは生クリームを、ほんの気持ち入れます。
火を止め、水溶き片栗粉をいれ、よくかき混ぜとろみがついたら、再度火にかけます。
4、③に茹でたうどん、菜花、アスパラガスをいれ、プップッと湧いて来たら出来上がりです。
★(●^o^●)★
ルーを使わず、
片栗粉でとろみを付けています。
今度は・・・・ノンカロリーの寒天で
作ってみようかと・・・・・(^^ゞ
コーンは、100g88カロリー?
と表示されてました。
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