若鶏のソテー★(^^♪・・・・・晩ご飯
2008年 05月 25日
真っ白な新タマネギのスライスを乗っけ盛り。
ソースはごま油とお酢を利かせた、チョッと中華風~~
子供達~ナイフとフォークを出してきました。
あの~箸でたべれるように切ってあるんですけど・・・・・
楽しそう\(^o^)/~~レストランへでも行ったつもりなんですね。
若鶏のソテー★中華ソース
私~お肉の中では、鶏肉が1番好き★
鳥の皮が嫌い!って方多いようですけど・・・・・
皮をカリッと焼いて、パリパリしたところが大好きなんです。
うちの子供達もそう~鳥皮の唐揚げも大好き!(安上がり(^_^)v)
今回のソース~実は、冷やし中華の出汁なんです。
創味の中華だし(業務用)というのがあるんです。
これがメチャウマ!うちのお店の冷やし中華も、この出汁で作ってます。
お肉が
よく見えない?
それでは・・・・・
チョッと横から~~
いかがでしょうか?
美味しそうでしょう。
水菜と青ネギも
ご一緒にどうぞ!!
若鶏のソテーさやちゃん風
タマネギが苦手なさやちゃんの為に・・・・・
大好きなネギいっぱい!目玉焼き乗っけの若鶏のソテーです。
酢も苦手なので、ごま油とお醤油を混ぜたソースで。
いや~嬉しい!!美味しそうな(^_^)v
バゲットのイチゴジャム添え
今年お初のイチゴジャムです。(先に公開中)
ご飯のほかに・・・・別腹でお目見えしました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。