目玉焼きハンバーグ★(^^♪・・・・・晩ご飯
2008年 06月 22日
じいちゃん、ばあちゃんはもうすでに晩ご飯終わってる。
だんだん子供が大きくなってくると、食事の時間も遅くなってきます。
私としては、助かるんですよ!以前は5時半が晩ご飯だったんですよ。
最近は、別々に食べるようななったので~~6時半から???7時ごろかなぁ~
目玉焼きハンバーグ
ただ目玉焼きがのっかってるハンバーグです。
ソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンに
タマネギとエリンギのスライスを良く炒め、
その中に、ケチャップ、ウスターソース、味醂を入れからめます。
付け合せは、フライドポテト、モヤシ炒め、ブロッコリー、インゲン豆。
残ったハンバーグ
本当はパパの分。
しっかりお姉ちゃん二人がゲ~ット!
今回、ソースが少ししか作らなくて・・・
寂しい~~ハンバーグでした。
豚焼肉サラダ
お店のランチの材料が残ったので、もう1品追加です。
ハンバーグなのに(-_-;)・・・・・又?肉料理??
でも野菜もいっぱいだから~ここが勘違いのような(^_^;)
薄切り豚肉に軽く塩コショー、薄~く小麦粉をまぶします。
フライパンにごま油を入れ、弱火で肉を焼きます。
火が通り、表面がカリッと焼きあがったら出来上がりです。
色々な野菜と一緒に盛り付け、ドレッシングをかけていただきます。
最近のお気に入りは、創味の中華ソースのタレ~これ美味しいですよ。
子供達は、お肉だけつまんでました・・・・・やさいも食べなさ~イ<`ヘ´>
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。