石焼ビビンバ&ビビンミョン★(^^♪・・・・・晩ご飯
2008年 07月 18日
石焼ビビンバ
石焼~作りましたぁ~。混ぜて混ぜて~楽しいなぁ~
昨日ね!味噌汁作ってくれた、さやちゃんの為に作りました。
さやちゃん!石焼ビビンバ大好きなんです。
ママも、嬉しいの、野菜たっぷり入れても食べてくれるから(^^♪
さやの横に行ってほしそうに覗き込むと・・・・・
メチャメチャ美味しいよ!でもあげない!食べちゃ駄目!これはさやの★
と一口くれました。美味しくってよかったね~
サラダビビンミョン
混ぜ混ぜついでに、もう1品!
コチュジャンにお酢と蜂蜜、すり胡麻でソースを作ります。
生野菜やナムルをいっぱい入れて、太口素麺と合えました。
たっぷり野菜にカプサイシン!疲れた体に蜂蜜が癒してくれます。
青梗菜とムキエビの生姜あん
生姜の香りでとってもさっぱりしたあんかけになりました。
このあんかけ、izumiさんのブログのカッパ丼のアレンジです。
とっても簡単で、美味しいです。
これに、お豆腐をプラスしてもいいし
絹こし豆腐がつるんと入って、夏にはぴったりですね。
ごま油と、生姜、昆布茶の相性バッチリです。
昆布茶がない方は、昆布だしでもOK!美味しく作ってくださいね。
和風中華丼
熱々ご飯にとろ~リかけて
いただきま~す。
丼にする時は、少し濃い目に
仕上げてくださいね。
胡椒をチョッと入れてもOK!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。