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。。★ 茄子と茗荷の即席キムチ ★。。

。。★ 茄子と茗荷の即席キムチ ★。。_e0107171_5451455.jpg

        キムチというより、酢の物といった方がいいですね。

        暑い時にはさっぱりしてとっても美味しいです(と私は思う)

        ようやく茗荷もふっくらとしてきました。

        たくさん取れたら、甘酢のキムチ漬けを作る予定(^_^)v

        茄子もいっぱい取れるので、即席漬けで頂きました。


     ≪ 材料 ≫

    茄子3~4本・茗荷10個・塩・砂糖・酢・中挽き唐辛子(キムチ用)


     ≪ 作り方 ≫

  1、ナスは洗って半分に切り、薄くスライスします。
    塩をふりかけ、軽く混ぜ合わせます。4~5分ほどおきます。
    水分がジュワ~っと出てきます。軽く絞り、さっと水洗いをします。
    (ナスのアクで色が黒いので)軽く絞り、ボールに戻します。

  2、茗荷は、薄くスライスし、塩もみします。
    しんなりしたら、茄子とあわせます。

  3、酢・砂糖を混ぜ甘酢を作ります。砂糖ではなく蜂蜜を使っても美味しいです。

  4、塩もみした茄子と茗荷に中挽き唐辛子をお好みで入れ(鷹の爪のように辛くない)
    ③の甘酢をいれ、合わせて下さい。


  058.gifすっきりさっぱりした夏のキムチです。




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by 19675y | 2008-07-25 06:01 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
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