石焼ビビンバ&キムチチャーハン
2008年 07月 30日
学校の給食って、野菜をいっぱい使ってるじゃないですか。
うちでの食事って、わがままで、野菜を残す、ひどいと全然食べなくって・・・・・
メチャクチャ食事が偏っているような気が・・・・・やばいよぉ~
石焼ビビンバ
子供茶碗に1杯分のご飯。
ほうれん草、ニンジン、シイタケ、ささげのナムル。
豚挽き肉にネギをたくさん入れて、焼肉のタレで炒めたそぼろ。
韓国海苔に生卵。
ごま油とお醤油飲みのシンプルな味付け。
嫌いな野菜でも、これだと食べるんですよ。
混ぜて混ぜて、ピビンして食べるの楽しそうです。
中華丼
息子が大好きな『すいえん』の中華丼。
野菜不足の毎日に、潤いをということで、一人奮発して。
勝手知ったるなんとやら・・・・・
丼持って、中華丼の頭(上にかかっているあん)だけ買ってきます。
おうちで、ご飯にのせていただきま~す。
しゅんちゃん!これでご飯3杯いっちゃいます(@_@;)
私の作った中華丼は食べない!中華丼はこれだけと思っている息子。
いつかきっと・・・・と思いながら、買いに走る私です。
頑張って練習ですね。
キムチチャーハン
石焼ビビンバにキムチとコチュジャンを入れて炒めたもの。
やっぱりチョッと刺激が欲しい~~わ・た・し。
旬の枝豆も入れちゃいました。
キムチチャーハンを作るときは、
ごま油で、キムチを炒めると
香りもコクも増して美味しいです。
いろいろな種類ナムルを作って
楽しくホットプレートで
ピビンもいいですね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。