しめじと小松菜の味噌チャーハン★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2008年 09月 11日
香ばしい★味噌味のチャーハンです。
しめじと小松菜の味噌チャーハン
材料は、ぶなしめじに茹でた小松菜。
ごま油少々(大さじ1ぐらい)と材料を入れ炒めます。
しめじがしんなりしたら、ご飯を入れて炒めます。
次に、具をフライパンの横に集め
開いた所に味醂(適量?)、味噌(小さじ2ぐらい)を入れます。
ジュワァ~っと香りを立たせ、具とよく混ぜ合わせます。
焦がし味噌チャーハン
仕上げに出汁つゆ少々、
唐辛子少々、味を調えます。
フライパンに薄く広げ、
強火にして、おこげ風に仕上げます。
器に盛り付け、刻み海苔を散らして
出来上がりです。
秋の味覚をいっぱい入れてどうぞ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。