夏野菜で韓国料理★(^^♪
2008年 09月 13日
ナスの肉味噌グラタン
肉味噌に韓国の黒味噌(춘장チュンジャン=春醤)を使って作ってあります。
合いびき肉をみじん切りにしたニンニクと一緒にごま油で炒めます。
黒味噌、三温糖、味醂、酒をあわせ入れ、しっかり炒り付けます。
ナスは軽く塩コショーをして、ごま油をひいたフライパンでソテーします。
耐熱皿になすを並べ、肉味噌をのせ、チーズをのせて焼いてください。
お好みで色々な野菜をのせてもいいですね。
ゴーヤーチャンプルー
なんでもない普通のチャンプルーですね・・・・・でもね~~
スパム(스팸)
そうなんです(^^ゞ~~これは韓国産スパムなんです。
普通のスパムより缶が小さめのような気がします。
ピラフに入れたり色々使いましたが、子供達にも受けてました。
次は、こちらで時々拝見するスパムにぎりに挑戦したいと思っています。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。