鉄板焼きそば★(^^♪・・・・・晩ご飯
2008年 12月 10日
夕方、りさちゃんのリハビリが長引き!私は待合室で熟睡^。^
終わって帰宅した時間が・・・・・・6時半!ギョェ~~でございます。
慌てて、鉄板だしぃ~~の!焼きそばパーティーでございます。
ぱぁちぃって?あんさん!ただの焼きそばだけじゃないですか?
いいの我が家は、鉄板が出るとそうなるの(^_^)v
でも、お腹をすかせたジャリたちは・・・・・待ってくれない!
お願い写真だけ~~~あ~ぁ!ぐちゃぐちゃじないのよぉ~~
この日、私7時半から、PTAの委員会!なもんで、必殺zaza家のまねっこ★
新聞紙のテーブルクロスさせていただきましたぁ~~片付け簡単!楽チン!
秋鮭のホイル焼き
仕事中に準備しておいたもの~~これがいいとこなのよねぇ~~
帰ったら、オーブントースターに入れて10分~15分焼くだけでOK!
え~中身は、下にスライスしたタマネギ、塩コショーした鮭、
エリンギと椎茸は、フライパンでマーガリンでソテー軽く塩コショーしたもの。
エノキは半分にカット、ジャガイモ、かぼちゃは、レンジでチン!
鮭の上に乗っけたら、お次はソースです。
≪ 特製ソースの作り方 ≫
マヨネーズ、お醤油、柚子胡椒、すり胡麻を混ぜ合わせるだけ。
分量はお好みで~~いつもいい加減ですいません!
上にたら~っとかけて、焼くだけです。
キムチ餃子
毎度おなじみ、キムチ餃子でございます。
ランチには、揚げ餃子として出した1品!
仕事しながら、晩ご飯の準備も平行して・・・・・一石二鳥とはこのことだい!
キムチ餃子
一口タイプに仕上げてあります。いつもの事ながら、美味しい!
自分で言うのもなんだが・・・・・美味しい!
揚げ餃子で、コチュジャン付けて食べるとまたまたいけちゃう!
どうしょう!
また食べすぎるぅ~~
手前のトッペギの中のスペアリブとジャガイモの煮込み★
2日目です。スープがいい具合になじんで、マジ旨!最高!と一人舌つづみ。
キャ~もう時間ないから、行って来るね!後片付け、お姉ちゃん頼んだよ!
9時帰宅!台所に立つ、大きな姿???りさちゃんは?
あいつが片付けると思うのか!<`ヘ´>新聞紙丸めて捨てただけだ!
おおっ!パパのその姿も、たまには気持ちいいねェ~~これからもよろしく!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。