ローストチキン★(^^♪・・・・・晩ご飯
2008年 12月 24日
でも、今日も明日もクリスマスするかもしれません!楽しいですねェ~~
今年も、子供のリクエストを受けて・・・・・ローストチキン作っちゃいました。
買ってきたお肉はこちら↓
マリリンさんのは生のお肉を用意しておきました・・・・・これって凄いの?
他の方は、皆さん冷凍のものらしいです~~ラッキーなんだきっと。
こちらが、チキンのおなかの中に詰めるピラフでございます。
今年は、自分の好みばかり押し付けてもなんなので・・・・・子供向けに。
去年はこちら!!→ここをクリック!
アサリのダシがたっぷり効いたコンソメスープでしっかり炒め煮
このまま食べればパエリアです~~このままでも美味い!
~~使用材料~~
米、ロースハム、エビ、アサリ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、枝豆、ニンニク、
コンソメ、塩、胡椒
塩コショーをしてしばらくなじませておいたチキンにピラフを詰め込み
まわりにジャガイモ、かぼちゃ、ニンニクをおきます。
まんべんなく、溶かしバターをまぶし、オーブンで1時間ほど焼きます。
途中、ジャガイモとかぼちゃが焼けたら取り出します。
焼き上がり10~15分ほど前に、アスパラの豚バラ巻きとフランクフルト
ブロッコリーをいれ、こんがり焼きます。
ローストチキン
横から~~素敵な焼き姿~~チキンさまぁ~~
真上から~~なんてモムチャン!(ムキムキマンの様な体)
モッチンネヨォ~~素敵ですね
チキンの解剖始まり!始まりぃ~!
ごめんなさい!ここからは~~食べるのが忙しくて・・・・・撮ってないですぅ~。
う~~手羽先!美味い!レックも美味い!アバラの骨しゃぶりぃ~~
野生に戻ってしまった・・・・・・おおっ!
野菜サラダ
サニーレタス・大根・水菜・トマトのシンプルサラダ
チキンと一緒に召し上げれ!
それでは、皆様~~
メリークリスマス
素敵なクリスマスイブを
お過ごしください。
カンパ~イ!
건배~コンベ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。