うなぎの蒲焼★(^^♪・・・・・晩ご飯
2009年 04月 07日
次女のさやが、ポッリ!と・・・・・お寿司ねぇ~~でも、ママ疲れた!
パパには、怒られるし・・・・・
だってぇ~~花粉の薬飲んでいったら寝むたかったんだもん!
入学式に‥・・・舟こいでるなぁ!他の人は、みんなきちんとしてるぞ!ハイ~~~ゴメン。
生協で取ったうなぎがあるから・・・・・うな丼でもして!!
うなぎの蒲焼
あぁ~~でも、1匹しかないから~~みんなで分けてね。
3切れずつ!!なんかわびしいでしょうか?ケンチャナヨォ~~
鶏とピーマンの塩胡椒炒め
鶏の胸肉、ピーマン、エリンギを塩と粒胡椒で味付け。
3色なます
胡瓜、人参、大根の酢の物です。
大学芋
これは・・・・・・おかずかぁ~~疑問符が付きますが・・・・・おかずです。
こんにゃく田楽
柚子茶で作った、柚子味噌を手作りこんにゃくにかけて・・・・・
インゲンの揚げびたし
ブログお友達のtuguさんのところでよく目する1品。
作り方は、あっているかは、定かではないが・・・・・
メチャクチャ旨い!天ぷらはしたことあるが、素揚げは初めてだ!
訳ありインゲンと書いてあったのは確かだが(生協宅配)
それにしても、実がいり過ぎて大きい!普通に食べると硬そうな・・・・・
で、素揚げにしたら、ホクホクして美味しい!!柔らかいじゃん!
これって、揚げてもおいしいんだ!!ダシとおろしで頂きました。
海草サラダ
水に付けて戻して10分!
乾燥海草サラダ・・・・・メチャ簡単!
ドレッシングかけていただきます。
里芋と大根のおでん風
里芋と少し小さめにきった大根を、あっさりおでん風で煮込みました。
ホクホクして美味しい!!そろそろ、我が家の里芋も終わりです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。