2017年 03月 26日 ( 3 )

e0107171_01245708.jpg

★3/24(금요일)
 里芋とはんぺんの煮物・ミニウインナーとスクランブルエック
 ほうれん草の胡麻和え・かつお梅・ゆかり・ご飯


e0107171_01251641.jpg

里芋、はんぺん、人参、椎茸、スナップエンドウで煮物。

里芋と人参は自家製の野菜。

人参はマジ産直、朝起きてから畑で収穫、直行煮物に変身です。

春が近付くにつれて使える野菜が増えてくるのが楽しい!!


ミニウインナーとスクランブルエック

朝ごはんのおかずの残りだわ!!


ほうれん草の胡麻和え

自家製野菜です。

越冬野菜。。。。。凄いよねぇ~~

真冬を乗り越えたほうれん草なんです。


e0107171_01253667.jpg

かつお梅&ゆかり&塩こんぶ

大好きな組み合わせです。








★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-26 01:44 | パパ・ママ弁当 | Comments(4)
e0107171_01051723.jpg

★3/24(FRI)
 ミニハンバーグ・里芋とはんぺんの煮物・ゆで卵・ほうれん草のソテー
 かつお梅・おにぎりわかめ



 パパ弁と同じです。







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-26 01:18 | 高校生弁当 | Comments(0)
e0107171_00243950.jpg

★3/24(FRI)
 ミニハンバーグ・里芋とはんぺんの煮物・ゆで卵・折菜の胡麻和え

 
e0107171_00252651.jpg

ミニハンバーグ

合挽き肉に玉葱たっぷり&ブナシメジのみじん切り。

パン粉は牛乳でふやかしておきます。

ナツメグに塩、胡椒入れて。よく練り合わせます。

スプーんですくって、フライパンで焼きます。

ひっくり返したら、ハンバーグを少しよせて

刻んだ玉葱を入れてよく炒め、

ウスターソースに特製ソース入れます。


e0107171_00260476.jpg

里芋と人参はんぺんの煮物

ちょっと頭(がしら)っぽい感じで、ざわっとした印象があります。

じっくりお出汁で煮込んで柔らかくしました。

はんぺんの旨みもしみ込んで美味しい!!

スナップエンドウ、椎茸、人参も入ってます。


ほうれん草の胡麻和え

自家製のほうれん草。。。

春の香りの胡麻和えです。


e0107171_00273213.jpg

茹で玉子

ちょっと硬かった気がしますが。。。。。

まぁ~~いい出来の茹で玉子かな?


e0107171_00275550.jpg

細切り塩昆布&かつお梅&ゆかり









★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村

by 19675y | 2017-03-26 00:55 | 高校生弁当 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン