2017年 03月 30日 ( 3 )

パスタランチ

e0107171_09371493.jpg

パスタランチです。

明太子スパゲティ海苔塩おにぎり

サラダスープも付けて。。。。。

香り芳しいいぶりがっこもね!

長女の為のランチです。

自分で作るの嫌だってちょこんとカウンターに座って待ってるだけ。

まぁ~普段は自炊してるんだからね、こっちにいる時は仕方ないわね。

留学行くとしばらく私の料理は食べれないからね。

いっぱい味わっておいてください。











★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-30 09:46 | 一日の食事 | Comments(0)

ミニクロワッサン

冷凍のパイシートを使って。。。。。


e0107171_09272751.jpg

ウインナークロワッサン!!

e0107171_09272736.jpg

チーズウインナークロワッサン‼️

パイシート伸ばして切ってくるくる巻くだけ。

簡単に出来ちゃいますね。

春休み、簡単おやつにもってこいです。






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-30 09:32 | お菓子 | Comments(0)
e0107171_00142532.jpg

★3/28 火曜日のランチ
 チキン南蛮・揚げ棒餃子・大根煮しめ・ポテトサラダ・大根と人参の金平
 牛蒡の唐揚げ&折菜の胡麻和え・漬物・味噌汁・ご飯


 162.png チキン南蛮


e0107171_00144597.jpg

鶏ムネ肉をそぎ切りします。

塩と酒をまぶし、よくお肉になじませます。

1枚1枚に小麦粉をまぶします。

溶き卵にくぐらせ、油で揚げます。

南蛮ダレは醤油、砂糖、酢、鷹の爪です。

このタレに揚げたてを漬け込みます。

お皿に盛り付け、タルタルをかけていただきます。

タルタルは茹で玉子、ラッキョウ、パセリ、マヨネーズ、酢で作りました。


 162.png 大根煮しめ


e0107171_00145828.jpg

大根・人参・竹輪・はんぺん・結び白滝

しっかり煮こまれた大根が美味しいです。


 162.png ポテトサラダ


e0107171_00154112.jpg

ジャガイモ、人参、胡瓜、玉子。

味付けは塩胡椒、マヨネーズ。

いたってシンプルな1品です。


 162.png ゴボウの唐揚げ&折菜の胡麻和え


e0107171_00152469.jpg

ゴボウは洗って斜め切りにしておきます。

出汁つゆにすり生姜を少々入れて漬けダレを作ります。

この中に一晩漬け込んで、笊に取り上げよく水切りします。

片栗粉を1枚1枚丁寧に片栗粉をまぶし油で揚げます。

食べだすと止まらなくなる美味しさです。



 162.png 大根と人参の金平

e0107171_00150855.jpg

大根と人参は細切りします。

フライパンにごま油を入れ炒めます。

酒、味醂、醤油、出汁つゆを入れて炒めます。

少し歯ごたえがある感じで炒め終えます。







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村

by 19675y | 2017-03-30 00:53 | お店のランチ | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン