2017年 04月 03日 ( 2 )

生野コリアンタウン

e0107171_09333479.jpg

生野コリアンタウン

御幸通商店街へやって来ました。


e0107171_09333481.jpg

時間が5時ごろなので人もまばら

お店も閉まり始めてます。


e0107171_09333546.jpg

それでも開いてるお店で。。。。。

ヤンニョムチキン

e0107171_09333518.jpg

チヂミ

e0107171_09333604.jpg

キムチを

e0107171_09333741.jpg

あれこれ

e0107171_09333701.jpg

物色しながら

e0107171_09333802.jpg

トマトのキムチ

e0107171_09333911.jpg

タコのキムチ

e0107171_09333965.jpg

さきいかのキムチ

e0107171_09353033.jpg

そして〆はキンパブ

e0107171_09373520.jpg

ごま油の香りが香ばしい‼️

この沢庵が美味しいのよねぇ〜

e0107171_09385256.jpg

さぁ〜ここで折り返して岸和田へ向かいます。

いい具合で小腹が膨れました。

もう少し早い時間だともっと賑やかだったと思います。

それでもなんだかんだと色々買い物しちゃいました。















★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-03 23:49 | 旅行 | Comments(0)
e0107171_00125924.jpg

★3/31 金曜日のランチ
 豆腐と鶏むね肉のミンチカツ・キャベツと竹輪の炒め煮・焼カレー・おから
 折菜の胡麻和え・漬物・味噌汁・ご飯 


162.png 豆腐と鶏むね肉のミンチカツ


e0107171_00131302.jpg

豆腐は木綿豆腐を使いました。

キッチンペーパーに包んでレンジで1分30秒チン!します。

豆腐に切り目を入れます。。。自然に水分が出てきます。

よく水切りしておきます。

鶏むね肉のミンチに水切りした豆腐を入れます。

玉葱のみじん切り、マヨネーズ、塩胡椒を加えよく練り合わせます。

1枚100gを楕円に成形、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。

フライパンに多めの油をひいて、焼き揚げします。

ソースはカツ丼用ソースにケチャップを混ぜて。

ふんわり、あっさりしたふんわりしたミンチカツです。

野菜サラダ、人参グラッセを添えました。


 162.png キャベツと竹輪の炒め煮


e0107171_00132255.jpg

春キャベツを少し粗目の千切りにします。

人参も短冊に切って入れました。

キャベツの柔らかさと、甘さが最高です。

ごま油を入れて、仕上げてあります。


 162.png 焼カレー


e0107171_00135399.jpg

熟カレーととろけるカレーのコラボです。

但し、鷹の爪1本とガラムマサラを入れてピリ辛に。

耐熱皿に入れたら、トースターで焼きます。

チーズとろぉ~~り、味の香ばしさもいいよね。

もう一度真剣に見直してみたいと。。。。。 


162.png おから


e0107171_00134384.jpg

おから、ひじき、人参、竹輪、葱、油揚げおから。。。。
いつ見て安い!!ダメだって思うのに、

ついつい買ってきてしまう。。。おから。


 162.png 折菜の胡麻和え
e0107171_00133487.jpg

新芽を摘んで湯掻いて煮たり、和えたりします。

今回は胡麻和え~~すり胡麻、醤油、昆布だし、醤油。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-03 00:51 | お店のランチ | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン