2017年 04月 15日 ( 2 )

e0107171_16214243.jpg

★4/14(FRI)
 鶏の唐揚げ・焼きそば・野菜と油麩とインゲン豆の煮物
 ブロッコリー・トマト・かつお梅・わかめ・炒り胡麻


e0107171_16223923.jpg

若鶏の唐揚げ

若鶏を一口大に切って、即席の唐揚げ粉をまぶして揚げる。


焼きそば
キャベツ、玉葱、人参、もやし、豚肉。

マルちゃんの焼きそばで作りました。


e0107171_16230634.jpg

野菜と油麩とインゲン豆の煮物

大根、玉葱、人参、ジャガイモ、椎茸、インゲン豆、油麩。

油麩の旨みがしみ込んだ野菜が美味しい煮物です。

帰宅後、マジこの煮物美味しかったとお褒め頂きました113.png


e0107171_16225109.jpg

新学期~~ようやく1週間終わりました。

さぁ~~週末は作り置き食材でも作ろうかしら?

長女からもママ便の依頼を受けたことだしね。 






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-15 17:00 | 全般 | Comments(0)
e0107171_23550665.jpg

豚バラ焼肉~娘の分


e0107171_23541927.jpg

豚バラ焼肉~息子の分

鉄板で熱々焼肉!!ってか?ちょっと焼きすぎじゃ?


e0107171_23540835.jpg

野菜と豆腐のお鍋

白菜もうなくなったので、大根、葱、えのき、椎茸、絹こし豆腐。

冷奴も美味しい時期になって来たけど、やっぱり熱々のお豆腐いいです。


e0107171_23544051.jpg

新じゃがの煮っ転がし

綺麗に洗って、レンジでチン!!(1~2分)油で揚げる。

竹串がすぅ~~っと刺さったらOK!

醤油、砂糖、かつおだし、酒、味醂、鷹の爪のタレに入れ煮込みます。

新じゃがの季節に楽しみな1品です。ホクホク美味しいです。


e0107171_23542913.jpg

野菜サラダ~~トマト、サニーレタス、胡瓜


e0107171_23552309.jpg

豚バラはサニーレタスに包んで食べようね!






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-15 01:08 | 一日の食事 | Comments(2)

趣味の料理日記


by マリリン