2017年 04月 17日 ( 2 )

e0107171_09254415.jpg
鯖のムニエル

生鯖は3枚におろし、骨抜きします。

濃いめの塩水に漬け込み10~15分置きます。

綺麗に水けを取り除き、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫一晩置きました。

小麦粉に塩胡椒をして鯖にまぶします。

フライパンにごま油をひいてこんがり両面焼きます。

仕上げにグリルでカリッと焼きつけて出来上がり。

この写真はフライパンで焼いただけの物。

もう少しカリッと焼けてる方がいいというので

両面焼きのグリルで2度焼しました。

これがばっちり!!

皮がパリッと焼けてて香ばしかった。


e0107171_09261241.jpg

海苔巻き

胡瓜が駄目(子供達)で青味が入れれなかったの。

でもよくよく考えると、ほうれん草入れてもよかったなぁ~~?と。

本当はかんぴょうを煮たので、

細巻きの時にかんぴょう巻き作る予定がすっかり忘れてしまった。


e0107171_01314442.jpg

細巻き(前の日の晩ご飯)。。。

鉄火&玉子2合のご飯を全部鉄火と玉子で作ってしまった。

かんぴょうどうするんだぁ~~~ってことで次の日も海苔巻に。


e0107171_09262234.jpg

色見が寂しいのでカニカマ入れたら~~

娘。。。。。カニカマの存在感半端ねぇ~~と。

簡単にいえば、カニカマなんで入れたと。

最近よく聞く言葉だ。。。。。

この間は、竹輪の磯辺揚げの中に野菜を入れたんだ?と。

美味しい磯辺揚げが台無しだと。

わざわざ入れた野菜を抜いて別々に食べるんだとか。

口の中で混ざると大好きな磯辺揚げもまずい食べ物になるらしい。


e0107171_09255884.jpg

油麩と根菜とインゲン豆の煮物

これに関してはなんも文句も出なかったわ。

マジ美味しかったと。。。。。お弁当の残りの煮物を晩ご飯にも。








★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-17 09:48 | 一日の食事 | Comments(4)

bakerium

e0107171_23450756.jpg

bakerium〜ベイカリウム

もともとラーメン屋さんがあったところなんだけど

いつの間にか改装してると思ったら

パン屋さんがオープンしてました。

ぱっと見パン屋さんってわからない感じ。

看板も自己主張全然してないしね。

でもね、なんかいいんだよねぇ~~

e0107171_23450800.jpg

パンがショーケースの中に入ってます。

これってなんか嬉しい‼️

衛生的というか、雑多な空気に触れてないって感じ。

e0107171_23450837.jpg

サンドイッチ系も色々あります。

パンはチョットハード系かな?

パンに使っている野菜は有機野菜。

小麦にもこだわりがあるそうです。

e0107171_23450946.jpg

チョットだけどイートインスペースもあります。

e0107171_23513001.jpg

チキンと野菜のラップサンド

一口かぶりつくと。。。

パプリカが主張してます!!パプリカぁ~~

二口目、人参が甘い!!

三口目ようやくちょこっとチキンに到達。

やっぱりチキンと野菜がミックスされると美味しい。


e0107171_23515420.jpg

トルティーヤの生地で野菜やお肉を巻いたものをラップサンドと言う。

娘がスタバとかで食べてたのは見てたけど、自分で食べたのは初めてです。


e0107171_23523004.jpg

牛肉のしぐれ煮が入ったサンドイッチです。

牛肉にごぼうも入ってて、少し濃いめの仕上げでした。

でも生野菜と合わせて食べると丁度いい。

こういう和風な組み合わせもパンに合うんですね。


e0107171_23511012.jpg

ホカッチャウインナー(名前は忘れました)

もちもちのホカッチャにウインナー、ルッコラ、チーズが乗ってます。


e0107171_00113805.jpg

バゲット

明日はこれでフレンチトースト作ります!!


e0107171_00114793.jpg

ベーコンエピ、練乳クリーム、チョコチップなどなど。。。。。






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-17 00:19 | お外ご飯 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン