2017年 05月 14日 ( 3 )

e0107171_01002765.jpg

★牛丼

 吉野家の冷凍牛丼。

 チン!するだけで吉野家の牛丼が食べれてしまう!! 

 後は卵をかけていただきます。

 もちろん、七味と紅生姜もなのですが。。。。。

 息子は紅生姜食べません。

 
 この牛丼大人買いしたうちの母からの頂き物です。

 TVショッピングで流れてたらいきなり買う!と。

 それも2セット。。。。。1万円なり。

 すごいなりぃ~~~太っ腹なりぃ~~~

 娘は勝手に冷凍庫から盗んで帰ってるなりぃ~~


e0107171_01010092.jpg

★ネギトロ丼

 酢飯を作り(ミツカンの寿司酢をご飯に混ぜるだけ)

 ちょっと甘めの厚焼き玉子を作り5㎜幅ぐらいにスライス。

 酢飯に刻み海苔を敷き詰め、周りに玉子焼きを盛りつけ、

 真ん中にネギトロを盛りつけ、刻み葱を乗せる。

 後はわさび醤油かけていただきます。

 我が家は基本、海鮮丼もわさび醤油ぶっかけ丼です。

 海鮮丼についてはいろいろな食べ方があるらしいですね。

 今回はネギトロなので、まぁ~~ぶっかけが多いかと思いますが。









★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-05-14 01:15 | 一日の食事 | Comments(0)
e0107171_00422202.jpg

蓋を開けるのがワクワクして来ちゃう!!

春の香りなんですねぇ~~


e0107171_00423234.jpg

真っ赤なルビー色の苺ジャム。

ヨーグルト用にゆるめに仕上げてあります。

プレーンのヨーグルトに合わせるとマジ美味しい!!

韓国語教室のオンニの手作りのジャムです。

綺麗に苺もホールで残っています。

丁寧に作らないとあんなにきれいに残らないです。

オンニありがとう!!

イチゴジャムレスしてたのですごく嬉しいです。

自家製が取れるまでじぃ~~っと我慢してました110.png


我が家の苺もそろそろ色付き始めました。

ここからがカラスやナメクジ、アリとの戦いです。

どのタイミングで収穫するのがベストか見極めないとです。

なかなか完熟で収穫するのは至難の業です。

今年もいっぱいジャム作れるといいなぁ~~








★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-05-14 00:54 | お菓子 | Comments(0)

息子弁当

e0107171_23441738.jpg

★5/12
 玉子焼き・焼きそば・鯖の煮付け・竹の子と牛蒡と鶏肉の煮物
 スナップエンドウ・ほうれん草のおひたし・鮭ふりかけ・ご飯


e0107171_23444436.jpg

玉子焼き
かつおだし(粉末)&味塩で味付け~厚焼き玉子作ります。

焼きそば
キャベツ、玉葱、人参、ベーコン

鯖の煮付け
生姜をたっぷり入れて、酒、味醂、醤油、砂糖で煮込みました。

ほうれん草のおひたし
自家製、産直野菜です。

竹の子と牛蒡と鶏肉の煮物
筑前煮のなりそこない(材料が少ない)


e0107171_23443248.jpg

大人の鮭ふりかけ

スナップエンドウの中身







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-05-14 00:00 | 高校生弁当 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン