2017年 05月 28日 ( 1 )

赤カレイの塩焼き

e0107171_00002328.jpg

赤カレイの塩焼き

赤カレイは内臓を取り除き、鱗を取って、塩水に浸します。

15~20分ぐらい浸し、よく水けをふき取り。。。。。干す。

軽く天日干しするといい感じになるんだけど。。。。。

時間がなくて。。。。。干せなくて。。。。。

e0107171_00092664.jpg
こんな事してました。

最近暑い日が続いたので丁度、扇風機を出してたのよね。







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-05-28 00:07 | 一日の食事 | Comments(4)

趣味の料理日記


by マリリン