2017年 07月 02日 ( 2 )

白菜キムチ

やっと、やっとなの。

やっぱり気合よね。

e0107171_15060573.jpg

キムチ用ヤンニョム作りました。

材料は準備してあったんだけどね。

気持ちの思い切りがないと出来ないもんですね。

韓国唐辛子、ニンニク、生姜、胡麻、塩アミ、干し海老
もち粉、りんご、松の実、イワシエキス、アゴダシ。

e0107171_15060604.jpg

白菜は夏場なので5%の塩で漬け込みます。

重石をして一晩おきます。

e0107171_15060746.jpg

キムチに挟む具

韓国唐辛子(中挽き&細挽き(粉))
大根、人参、玉葱、ニラ、ネギ、昆布だし、はちみつ。

よぉ〜〜く混ぜ合わせます。

e0107171_15060823.jpg

キムチ漬け

塩漬けの白菜を手で絞ります。

葉の間間に具を挟み、

仕上げにヤンニョムをまぶします。

連日蒸し蒸しと暑い日月が続いています。

発酵もこの蒸し暑さで早く進みそうです。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村




by 19675y | 2017-07-02 14:34 | 韓国料理 | Comments(2)
e0107171_00263765.jpg


チキンライス

若鶏の脂肪を綺麗に取り除き塩を両面に振りかけもみ込みます。

洗ったご飯に鶏がらスープの素を入れて生姜を???

あぁ~~入れ忘れたわ!!

お醤油ちょっと垂らして~~炊飯器で炊きました。


e0107171_00262646.jpg


食べる時は。。。。。

e0107171_00264789.jpg


お好みで甘ダレ&ピリ辛タレと針生姜を。


e0107171_00261514.jpg


付け合わせは。。。。。

レタスとベーコンのソテー・フライドポテト・ミートボール





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-07-02 01:49 | 一日の食事 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン