2017年 08月 08日 ( 3 )

築地市場へ

e0107171_00024756.jpg

隅田川を眺め〜

e0107171_00024837.jpg

それにしても暑いわぁ〜

e0107171_00024989.jpg

橋を渡って。。。。。

行った先は。。。。。

e0107171_00024941.jpg

築地市場でございます。

火事になる前です(7/15)

e0107171_00025007.jpg

キリンがいます(笑)

e0107171_00025177.jpg

玉子焼き?

どっちだっけ?

よくテレビで見るのは。。。。。


e0107171_00025162.jpg
ここだわ!

一切れ100円‼️

e0107171_00025273.jpg

甘いです‼️

甘いだし巻き卵ですね。

e0107171_00025204.jpg

演出家 テリー伊藤さんの実家で有名ですね。

お昼はたらふくもんじゃを食べてしまったので

築地は見学程度で。。。。。おしまいです。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村





by 19675y | 2017-08-08 23:38 | 旅行 | Comments(0)

菓子工房 T.YOKOGAWA

大阪の叔父から頂いたもの。

最近岸和田にオープンしたお店らしく

めっちゃよくテレビに出てるらしい‼️

e0107171_06063697.jpg

リボンを解くのがワクワクしちゃうね。

e0107171_06063742.jpg

パウンドケーキのようです。

e0107171_06063877.jpg

パウンドクリオロ

カカオへのこだわりの強いお店のようです。

ケーキの上にお店のロゴ入りのチョコがのってます。

e0107171_06063833.jpg

ふんわり口どけのいいパウンドケーキです。

チョコレートも甘すぎず香りもいい。

e0107171_06063935.jpg





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村




by 19675y | 2017-08-08 05:46 | お菓子 | Comments(0)
e0107171_00065832.jpg


★8/4(FRI)

 肉じゃがコロッケ・鶏手羽元と根菜の煮込み・ゴーヤチャンプルー
 サツマイモの茎の煮物・胡瓜のなます・漬物・味噌汁・ご飯


  肉じゃがコロッケ


e0107171_00071806.jpg


たかがコロッケ。。。されどコロッケ。

ジャガイモはキタアカリを使用。

合挽き肉にみじん切りした玉葱、人参たっぷり入れて炒めます。

味付けは、ほんだし、砂糖、酒、味醂、醤油~味は濃い目に仕上げます。

汁けがなくなるまで煮詰め、マッシュにしたジャガイモに混ぜます。

小判型に成形して、小麦粉、卵、パン粉。。。。。こんがり揚げて。

ケチャップソースをかけて。。。。。

生野菜&南瓜とオクラのソテーを添えて。


  鶏手羽元と根菜の煮物

e0107171_00082454.jpg


鶏手羽元に大根、人参、里芋を煮込みました。

味がしっかりしみ込んで美味しいです。


  ゴーヤチャンプルー


e0107171_00080116.jpg


前回ランチ出作ったゴーヤチャンプルーが美味しかったのでもう一度。

何せ自家製のゴーヤくん、いっぱい取れます。

でも、この苦味がみんな苦手であまり食べてくれません。

豆腐、玉葱、人参、ゴーヤ、豚肉、玉子


  さつま芋の茎の煮物


e0107171_00081270.jpg


サツマイモの茎をさっと塩茹で。。。。。

ちょっと太めだったので長めに茹でたら?????柔らかすぎた。

油揚と一緒に煮こみました。


  胡瓜のなます

e0107171_00075212.jpg


太っちょ胡瓜を細切り用のカンナでおろし、塩をします。

10分ほどたったら、よお~~く水気を絞ります。

ボールに酢・砂糖を入れて甘酢を作ります。

ここに絞った胡瓜を入れます。

爽やかな胡瓜の酢の物です。








★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-08-08 00:50 | お店のランチ | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン