カテゴリ:韓国料理( 534 )

ユッケに舌鼓‼️

韓国で食べたいもの。。。。。

1番にユッケ‼️と娘が言う。

早速、韓国初日の晩御飯は焼肉&ユッケで

パブリックホテル横にある中一會館さんへ。

e0107171_07055021.jpg

梨泰院に本店があります。

e0107171_07055084.jpg

お肉は炭火で焼きます。

パンチャンが色々出て来ました。

キムチ、キャベツサラダ、味付け岩海苔、レタス
もやしのナムル、三つ葉のナムル。。。。。

e0107171_07055135.jpg

そして1番気になった物は。。。。。

この白いスパゲッティサラダのようなも

食感がコリコリ面白くて美味しい。

お店の方に聞いたら天草だと。

e0107171_07055201.jpg

ユッケ

お店の方が持って来た途端混ぜてくれます。

e0107171_08421542.jpg

大ぶりの切り身にワクワク感マックス。

めっちゃ美味しい‼️

滅多に食べない私でも箸が進みました。

もう〜娘の幸せ度もマックスだそうです。

e0107171_07055280.jpg

牛タン

お肉は全てお店の方が焼いてくれます。

e0107171_07055325.jpg

厚切りのタンです。

e0107171_08421664.jpg

味付けカルビ

切ってコロコロ焼いてくれたのに

もう〜食べるモード全開過ぎて写真忘れてる

e0107171_08421603.jpg

水冷麺

今日は(昨日8/11)は

サムゲタンを食べる日だとか聞いたので

注文したのですが。。。。。

e0107171_08421738.jpg

この姿しか写真ありません(涙)

ニンニク、インサム、ナツメ

さぁ〜しっかり食べたし

今日も1日楽しみます‼️




★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村


by 19675y | 2017-08-12 06:32 | 韓国料理 | Comments(0)

ユッケジャンうどん

ユッケジャンうどんちょっとゴム麺の様なうどん。

韓国冷麺の太いバージョンの様な麺なのですが

これがもちもちしてて美味しいんです。

我が家は、硬めがお好き!!


e0107171_05554848.jpg


もう少し辛くてもいいんだけどね。

熱々ピリ辛で汗だらだら~~想像してください!!

でもなぁ~~この連日の厚さでは、涼しげなものが食べたいかも?







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-08-07 06:04 | 韓国料理 | Comments(0)

白菜キムチ

やっと、やっとなの。

やっぱり気合よね。

e0107171_15060573.jpg

キムチ用ヤンニョム作りました。

材料は準備してあったんだけどね。

気持ちの思い切りがないと出来ないもんですね。

韓国唐辛子、ニンニク、生姜、胡麻、塩アミ、干し海老
もち粉、りんご、松の実、イワシエキス、アゴダシ。

e0107171_15060604.jpg

白菜は夏場なので5%の塩で漬け込みます。

重石をして一晩おきます。

e0107171_15060746.jpg

キムチに挟む具

韓国唐辛子(中挽き&細挽き(粉))
大根、人参、玉葱、ニラ、ネギ、昆布だし、はちみつ。

よぉ〜〜く混ぜ合わせます。

e0107171_15060823.jpg

キムチ漬け

塩漬けの白菜を手で絞ります。

葉の間間に具を挟み、

仕上げにヤンニョムをまぶします。

連日蒸し蒸しと暑い日月が続いています。

発酵もこの蒸し暑さで早く進みそうです。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村




by 19675y | 2017-07-02 14:34 | 韓国料理 | Comments(2)

キムチ

東京へ遊びに行ってた子供達へのミッション‼️

新大久保でキムチを買って宅急便で送る。

e0107171_00415763.jpg

届いたキムチはこちら〜

e0107171_00415857.jpg

小松菜、カクテキ、チャンジャ、白菜キムチ

さぁ〜しばらくは楽しいキムチライフ送れます。

e0107171_00415930.jpg

朝からキムチでご飯‼️

e0107171_00415926.jpg

韓国冷麺

牛だしの黒麺(これも購入)

娘のお昼ご飯‼️

カクテキと白菜キムチを入れて。

e0107171_00420061.jpg

ビビンバ

私のお昼ご飯よぉ〜

e0107171_00420027.jpg

このキムチ無くなったら、次は自分で作ろう‼️






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-04-10 00:46 | 韓国料理 | Comments(0)

韓国ラーメン&韓国冷麺

e0107171_06362548.jpg

辛ラーメン

この辛さがなんとも言えない‼️

卵でとじて辛さ軽減。。。。

麺のモチモチ感もいいんだよね。

e0107171_06362550.jpg

お気に入りのラーメン用お鍋です。

蓋がお皿代わり。。。。。

自宅では行儀悪いので出来ないけどね。

仕事場で楽しみます。

e0107171_06272465.jpg

韓国冷麺

秘蔵っこの韓国冷麺作りました(残り1つだった)

娘が帰って来たらと残して置いた。

スープは牛だしタイプの冷麺。

鶏もあったけど牛だしの方が美味しい。


e0107171_06273624.jpg

スープを凍らせてシャリシャリで食べるのも美味しい。

もう少し具材がいろいろあるとよかったんだけどね。

豆もやしのナムルに生野菜、自家製のキムチ乗せていただきました。

お酢たっぷりかけて食べるのが好きです。

今日から下の子供たちが東京、さっきバスタに着いたと。

お昼頃からお天気崩れる予報。。。福井から念を送ろう!!晴れろ!!

お昼は新大久保でサムギョプサルかしら?

ママのキムチと冷麺買って送ってね!!







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村

by 19675y | 2017-03-31 06:49 | 韓国料理 | Comments(0)

キムチパエリア

e0107171_01494103.jpg

キムチ入りのKOREA風パエリアです。

ニンニクにコチュジャン、キムチ、カレー粉。

e0107171_01494119.jpg

ほんのりカレーの風味もプラス。

あさりの旨味やトマトも美味しさをUPさせてます。

でもねぇ〜〜辛さが足りないと言うか

いまいちパンチに欠けてて。。。。。物足りない。

鷹の爪入れ忘れて後から追加。

これが失敗だったか?

3人で食べるので少し多めに作ったからかもね。









★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-16 01:51 | 韓国料理 | Comments(0)

トッポッキ

e0107171_09494654.jpg

真っ赤な誘惑のお餅にコチュジャンのソース。

トッポッキ作りました。

ちょっと前の韓国語教室へ差し入れしました。

子どもたちは辛い苦手なので

おでんやお鍋に入れて食べたりするんですけど、

やっぱり辛いの食べたいよねぇ〜〜

このあいだの授業で

トッポッキは辛ければ辛い方が美味しいと。






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-03-15 09:53 | 韓国料理 | Comments(0)

タッカンマリ

e0107171_23065580.jpg

タッカンマリ。。。。。

若干違うけどまぁ~~いいっか!

鶏の足1ぽんでタッカンマリもどき作りました。

タッカンマリは鶏一羽の意味なんです。


e0107171_23235594.jpg

このお鍋は鶏肉は脇役なんですよ!

本当は、ジャガイモ玉葱が主役なんです。

人参はあまり誰もすきじゃなくて主役の仲間入りできませんでした。

まずは骨からお肉を外して。。。。身をほぐします。


e0107171_23235530.jpg

味付けは一切してなくて、臭い取り用に葱と生姜を入れただけ。

鶏の旨みと野菜の旨みがコラボしたスープです。

ポン酢や塩胡椒でいただきます。


e0107171_23235647.jpg

土鍋カレー。。。。。

次の日は具材がほぼ無くなって、

美味しいスープが残ったのでカレーに仕立てました。

具材が全然な煮のも寂しいので、

豚肉、人参、玉葱をプラスしてカレー作りました。


e0107171_23235767.jpg

チキンカレーに仕上げるのが道理なんだろうけど。。。。。

豚肉しかなかったんだよねぇ~~

2日間土鍋ひとつで過ごせたわぁ~~~~

実は3日目も私カレー食べました。

本当はいつも3日目はカレーうどんと決まってるんだけどね。

ご飯がいっぱい余ってたのよね。

土鍋ってやっぱりいいよねぇ~~









★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村

by 19675y | 2017-03-12 23:51 | 韓国料理 | Comments(0)
e0107171_00293766.jpg

石焼きビビンバ~~~~~と言いたいところなんですが、

石鍋出すのが面倒だったので、フライパンで。

ごま油で目玉焼き焼いて、ご飯入れて、

ナムルや野菜入れて、コチュジャン入れて。。。。。


e0107171_00294589.jpg

焼きながらビビンします!!

石焼きのおこげもいいけど、

あっさり焼きビビンバも美味しい!!







★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-02-21 00:38 | 韓国料理 | Comments(0)

野菜のチヂミ

e0107171_00392063.jpg

玉葱、ニラ、人参のチヂミ作りました。

酢醤油で頂きます053.gif

もちもちしてて玉葱の甘さが美味しいです。

やっぱり、粉もんは最高‼️





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2017-02-02 00:42 | 韓国料理 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン