豚バラ肉が大活躍★(^^♪・・・・・晩ご飯
2009年 04月 20日
自分のお腹を・・・・・・想像すると(*_*;こわいよぉ~~
この間、焼肉屋さんで(炭火焼のお店)なんで豚バラ置かないの?って聞いたら、
油が落ちて、火がついて、火事になるそうです~~そうかぁ~~確かに、納得。
それくらい、凄い油=====でも、この油が、たまらなく美味しいんですよね。
野菜を美味しくしてくれる、最高の調味料って思ってます。
豚バラ肉の野菜蒸し焼き
フライパンにごま油少々、
粗めに刻んだキャベツにもやし、4センチほどの長さに切ったニラを入れます。
軽く、塩胡椒~~その上に蓋をするように、豚バラを並べていきます。
そのあと、また、軽く塩胡椒。蓋をして弱火で蒸し焼き。
様子を見て、火加減してください。ただ蒸し焼きするだけなので、簡単ですね。
さぁ~~出来上がりました。野菜の甘味が、充分発揮できるお料理です。
軽く味付けはしてありますが・・・・・
ポン酢おろしで頂くのが・・・・・私は1番好きです。
それでは、ここで(^_^)v~~もう1品。
豚バラときたら、これは忘れちゃいけない!
豚バラのアスパラ巻き巻き焼き
今からが旬ですよ!自家製のアスパラで頂いています。
クルクル巻きつけて、フライパンで焼くだけ。
塩胡椒で味付けが、1番シンプルで美味しいです。
味付けは、お好みでどうぞ!!
ゆっくりアスパラに火が通るように焼いてくださいね。
とってもあっさりして美味しいですよ。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。