海鮮丼
2010年 11月 25日
そうです。もしかしたら、始めてかも?
おうちDE海鮮丼。
結構~豪華そうに出来上がったでしょう!
本当は、今日は次女にカレーを作ってもらい予定だったんだけど・・・・・
スーパーへ行ったら、甘エビがねェ~~おいしそうだったの。
結構大きくていい感じの甘エビ。
数えたら11匹入ってた。。。でこれ、130円なのよね。
海鮮丼の中で一番高いのがこれだと思うのよね。
越前産のセイコガニ。。。。。。
でもネェ~もらい物(母)だから、ラッキーなの!
でも、肝心の頭は無し。頭は、置いて行きなさいね!
あ!そうそう~~卵は、一つだけあげる。
対外セイコガニが来ると、剥くのは私~~これ非常に面倒なの。
だから、あえていただける以外では買わない!
ズワイならいくらでも剥くけどねェ~~これは、なかなかお高くて!
その他の材料は冷凍庫の整理品。
明太子に、イカ刺し、いくらの醤油漬け。
サーモンもお安く、手に入ったしね。
自家製のほうれん草を浮かべた、お豆腐のお吸い物とご一緒にどうぞ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。