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鰈のレモンバター

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        3匹入れるのはちょっと辛かった。

        ぎゅうぎゅう詰めで焼いちゃいました。

        洗った鰈の身の水気を良くふき取り、塩胡椒。

        小麦粉を薄くまぶしフライパンにサラダ油をひきソテーします。

        こんがり両面焼いたら、仕上げにバター(実はマーガリン)&レモン。

        レモンはぎゅっと絞って魚にかける。

        勿体無いから、絞ったレモンも一緒に炒める。

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        レモンの香りが、美味しいと思うんだけど?

        夫には、何かごみが乗ってるといわれた。

        あなたが1番なのにね。。。ダレにもレモンは乗ってないのに。

        まぁ~~見てくれ悪いけどね。

        


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Commented by 味平 at 2012-01-27 17:39 x
美味しそうですね。マーガリンは、煮焦がしてからレモンを入れると、香りが一層引き立ちますよね。
Commented by jun-go-chan at 2012-01-27 17:53
え、ゴミって、びっくり発言ですね。
ヒラメや鮭ではしたことがありますが、鰈も十分美味しそう。新しい発見です。
Commented by 19675y at 2012-01-28 06:27
★味平さんへ★
酸味がお酢とは違うから、ほんのりレモンの香りがいいんです。
うちの子供達、レモン大好きで、鶏の胸肉でもよく作ります。
Commented by 19675y at 2012-01-28 06:29
★jun-ggo-chanさんへ★
絞った後のレモンだったからね。
それでも子供は、そのレモンにカレイの身を押し付けて、
まだレモン楽しんでました。
白身のお魚は、煮付けにするより、こんな風にソテーしたほうが食べてくれます。
by 19675y | 2012-01-27 05:36 | 一日の食事 | Comments(4)