玉子と海老のオイスターソース炒め
2013年 09月 29日
ぷりぷりの海老とふんわり柔らかな玉子。
玉葱ともやしで食感の楽しみをプラス。
オイスターソースの香りと味わいが食欲をくすぐります。
小海老は殻をむき、背ワタを取り、綺麗に水洗いしたら、
酒と塩をまぶし10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
玉葱は、1㎝幅の櫛切りにします。
もやしはさっと水洗いして水を切っておきます。
ニラは、3センチ幅に切ります。
フライパンにごま油とサラダ油を少し多めに入れます。
海老を入れカリ!っと焼きあげます。
同時に玉葱を入れ、透き通るくらいまで炒めます。
もやしも入れ、さっと炒めたら、鶏がらスープの素、塩胡椒をする。
割りほぐした卵を入れ、さっと混ぜながら火を通す。
仕上げにオイスターソースを回しいれ、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
海老は早い者勝ちなのよねぇ~~
ご飯にかけてどんぶりにしても美味しいですよ!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。