チキンミンチカツ&目玉焼き★(^^♪・・・・・700円ランチ
2014年 04月 06日
★金曜日のランチ
チキンミンチカツ&目玉焼き・野菜サラダ・レンコン入り加賀揚げと野菜の煮物・ポテトサラダ
春菊とブロッコリーの胡麻和え・蕗の煮びたし・漬物・味噌汁・ご飯
チキンミンチカツ
ずっしりと重たぁ~~~い!ミンチカツです。
箸で切りにくいくらい、お肉びっしり。
鶏の胸肉を軽快なリズムで、包丁でたたきミンチにします。
玉葱、人参をサラダ油で炒め、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付け冷まします。
冷ました野菜をボールに入れ、片栗粉をまぶします。
この中にたたいた鶏肉をパン粉少々入れよく揉み、混ぜ合わせます。
仕上げに、浅葱を細かく刻んだものを入れさらに混ぜ、成型します。
小麦粉、卵、パン粉をつけてチキンミンチカツの出来上がり。
彩も鮮やかに出来上がりました!!
ハートの目玉焼きも一緒にお召し上がりくださいね!!
親子共演メニューでした!!
レンコン入り加賀揚げと野菜の煮物
レンコンいり加賀揚げ・里芋・大根・人参・こんにゃく・油揚げ
山椒の若葉を添えて・・・・・
しっかり煮込まれた煮物、美味しいです!!
ポテトサラダ
自家製のジャガイモもそろそろファイナル。
新しい種イモもい植え付けたので、6月ごろには新じゃががお目見えします。
ちょっと先ですがお楽しみに!!
ジャガイモ、人参、胡瓜、カニカマ入りです。
春菊とブロッコリーの胡麻和え
春の香りがさわやかぁ~~~春菊美味しいよ!!
取れたてのブロッコリーもね!!
すりたての胡麻で香り満載です。
蕗の煮びたし
下茹でした後、昆布だしをベースに作った出汁つゆでさっと煮込み一晩浸す。
優しい味に仕上げました。
でも、ちょっとピリッと鷹の爪も効かせてます。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。