すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理
2014年 08月 06日
赤ずいきの軸の皮を剥き、3~4㎝にカットします。
さっと水洗いします。
大鍋にずいきを入れ、塩少々振り入れ、乾煎りします。
ずいきがしんなりしてくるまで、弱火で炒めます。
だいぶ色が黒くなってしまいました!!
もう少し、しんなりしたら、ここに一気にお酢を入れます。
ずいきが浸るくらい入れます。
あらら~~~不思議!!
入れた途端、色鮮やかな紅色に変わりましたよ!!
仕上げにお砂糖を入れて出来上がり。
ずいきの酢の物。。。。。すこの完成です。
シャキシャキとしたずいきの食感と甘酸っぱさがいいです。
夏は、酢の物美味しいですよね。
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