人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_23483025.jpg

赤ずいきの軸の皮を剥き、3~4㎝にカットします。

さっと水洗いします。

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_2351476.jpg

大鍋にずいきを入れ、塩少々振り入れ、乾煎りします。

ずいきがしんなりしてくるまで、弱火で炒めます。

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_2352538.jpg

だいぶ色が黒くなってしまいました!!

もう少し、しんなりしたら、ここに一気にお酢を入れます。

ずいきが浸るくらい入れます。

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_23525487.jpg

あらら~~~不思議!!

入れた途端、色鮮やかな紅色に変わりましたよ!!

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_23541827.jpg

仕上げにお砂糖を入れて出来上がり。

ずいきの酢の物。。。。。すこの完成です。

すこの作り方★(^^♪・・・・・福井の郷土料理_e0107171_23555980.jpg

シャキシャキとしたずいきの食感と甘酸っぱさがいいです。

夏は、酢の物美味しいですよね。






★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2014-08-06 23:57 | 一日の食事

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31