煮豚を楽しむ!!
2014年 10月 05日
今回の煮豚、豚肩ロースで作ったのですが。。。。。
とろっとろです。
口に入れると、とろぉ~~~~っと、とろけるようなの。
子供受けは今一だったけど、
煮豚好きの母は喜んでましたね。
この煮豚さん!お利口さんな食材なんですよ。
煮込んだ時のスープは大切な存在です。
冷まして上に浮いた脂を取り除きます。
そして出来上がったのが。。。。。
キムチチゲ!!
子供の大好きな豆腐、ジャガイモは必須食材です。
これに玉ねぎ、ニラ、ネギ、もやし、ニンジンなど入れて作ります。
もちろん手作りのキムチはごま油で炒めて入れます。
香りが断然違ってきますからね。
大鍋で作ってあったキムチチゲ。
上のトッペギに入れて作ったトゥブキムチチゲは取り分けて作ったもの。
次の日は、スープジャーの中に入って長女のお弁当に。
その次の日は、中華スープの中に煮豚が角切りになってごろごろ。
そしてトリは。。。。。
やっぱり、チャーシュー麺!!
今回もいっぱい楽しめたわ!!
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