フレンチトースト★(^^♪・・・・・朝ごぱん!
2017年 01月 14日
フレンチトースト
しっとりムチッとしたフレンチトーストが食べたいとのリクエスト。
ちょっとハード系のバゲットを買ったのでしっかり漬け込むのに卵2個使いました。
近所というにはちょっと遠いのだけど
通勤経路に新しいパン屋さんがオープンしました。
GRIN BAKERY
バゲットは写真撮り忘れちゃった。
ドーナツと???
クリームコロネみたいな?
あんバターフランス?
甘すぎずバター美味しい!
クロワッサン系はサクッとして美味しい‼️
さてフレンチトーストに戻りますね。
次の日の朝。。。。。もっととっぷり漬かった状態になっているかと思ったら?
以外に染みこんでないんですよね。。。。。焼く前に裏表をひっくり返しよく浸す。
フライパンにバターをひいて、弱火でじっくり焼きます。
仕上げに片面だけグラニュー糖をふりかけしっくり返し焼きます。
グラニュー糖が溶けてキャラメリーゼの様な照り照り感が出ます。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村