二つの豚カツ
2017年 03月 03日
ソースカツ
豚ロース肉をトンカツにしていただきました。
ソースかけながら食べてたので、揚げたままの状態なんです。
ごめんなさい!
煮カツ
水に、出汁つゆ入れて煮立たせます。
玉葱がしんなりしたら、揚げたロースカツを1.5㎝幅にカット。
カツを乗せてさっと煮込んだら、ときほぐした卵を回し入れます。
とり野菜ピリ辛味噌鍋
白菜、葱、人参、油揚げ・韮・鶏のつみれさほど辛くないです~~
丁度いい、旨辛味です。
味噌汁代わりの汁物1品です。
具もたっぷり入ってるけどね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村