根菜とはんぺんの煮物★(^^♪・・・・・ママ弁
2017年 03月 28日
★3/27 (월요일)
根菜とはんぺんの煮物・手綱こんにゃく・折菜の胡麻和え
ご飯・塩昆布・かつお梅
根菜とはんぺんの煮物
ジャガイモ、人参、玉葱、はんぺん。
野菜はすべて自家製の煮物です。
もう~~春先なのでジャガイモも玉葱も芽が出てきてます。
綺麗に処理して煮物に。
コトコト煮込んでジャガイモが崩れかかりが大好きです。
はんぺんの旨みがしみ込んで美味しいんです。
手綱こんにゃく
くるっとひっくり返すところが好き!!
小さい頃は子供としたけど。。。今はだれも見向いてくれない!!
ピリ辛炒めで作りました。
折菜の胡麻和え
春の香りの胡麻和え~~美味しいです。
塩昆布&かつお梅
最近この塩昆布にはまってます。
塩さ加減も意外とマイルド。
昆布も細切りでなんだかついついはまってしまいました。
子供たちはあんまり好きじゃないのよね。
でも気にせずおにぎりに入れたりすると。。。。。
必ず残ってるんですよね。
最近、こういう残飯処理的なものが増えてて。。。。。
私の体重も増えてて~~~~~~~やばい!入学式。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村