蒸肉野菜鍋
2017年 03月 29日
蒸肉野菜鍋
電気鍋にお肉(豚バラ&ホルモン)野菜をたっぷり入れて蓋をして蒸し煮。
野菜が程よく蒸されてきて嵩が減ってきたら蓋を開けます!!
お肉にもいい感じで火が通ってます。
でも、もう少しぐつぐつ煮込んでいただきます。
お肉をほぐし、野菜の旨みたっぷりのスープに浸され。。。。。
ぐつぐつ
ちょっと豚バラが分厚いタイプのお肉だったのが失敗。
このお鍋はしゃぶしゃぶ肉の薄い方が合うんだよね。
ぐつぐつ
豚バラとホルモンと野菜が三位一体となって完成だわ!!
このお鍋の中にキャベツ1個、もやし一袋、韮1/2袋入ってます。
味付けは、わたくし手作りの焼き肉のタレにコチュジャンで。
〆はこちら煮込みうどんでございます。
うどん用にまたも野菜とホルモンを追加。
綺麗に最後まで。。。。。お汁一つも残さず頂きました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村