赤魚の煮付け弁当
2017年 04月 13日
★4/13(THU)
赤魚の煮付け・ジャガイモの煮付け・彩竹輪の磯辺揚げ・野菜のナムル
ほうれん草入り玉子焼き・かつお梅・わかめ・炒り胡麻
赤魚の煮付け
コロッと身離れがよくて食べやすいお魚。
細かい骨は取り除いて煮付けにしました。
ジャガイモの煮付け
コロコロの小さなじゃがいも~甘辛ダレで煮付けました。
綺麗に洗い、ラップをしてレンチン!!2分ぐらい?
油で揚げて(低温でじっくり)甘辛ダレで煮付けます。
彩竹輪の磯辺揚げ
竹輪の中に茹でた人参とインゲン豆を入れました。
青海苔入りの天ぷら粉でカラッと揚げて。
野菜のナムル
キャベツ、人参、インゲン豆、スナップエンドウを茹でてナムルに。
ごま油と味塩で味付け~~胡麻の香りがいいです。
ほうれん草入り玉子焼き
刻んだほうれん草を入れて。。。。。
緑黄色野菜取らなければ。
ハートの玉子焼き
お弁当箱の蓋を開けた時ゲッ!っと思うのだろうか?
見て見たいものだ。
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