牛丼orネギトロ丼★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2017年 05月 14日
★牛丼
吉野家の冷凍牛丼。
チン!するだけで吉野家の牛丼が食べれてしまう!!
後は卵をかけていただきます。
もちろん、七味と紅生姜もなのですが。。。。。
息子は紅生姜食べません。
この牛丼大人買いしたうちの母からの頂き物です。
TVショッピングで流れてたらいきなり買う!と。
それも2セット。。。。。1万円なり。
すごいなりぃ~~~太っ腹なりぃ~~~
娘は勝手に冷凍庫から盗んで帰ってるなりぃ~~
★ネギトロ丼
酢飯を作り(ミツカンの寿司酢をご飯に混ぜるだけ)
ちょっと甘めの厚焼き玉子を作り5㎜幅ぐらいにスライス。
酢飯に刻み海苔を敷き詰め、周りに玉子焼きを盛りつけ、
真ん中にネギトロを盛りつけ、刻み葱を乗せる。
後はわさび醤油かけていただきます。
我が家は基本、海鮮丼もわさび醤油ぶっかけ丼です。
海鮮丼についてはいろいろな食べ方があるらしいですね。
今回はネギトロなので、まぁ~~ぶっかけが多いかと思いますが。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村