5月14日の晩ご飯
2017年 05月 19日
とり野菜味噌鍋
鶏肉、豆腐、新玉葱、椎茸、エノキ、人参、ルッコラ
香ばしい香りのルッコラをお鍋に入れてみました。
ほんのり~~ほろにがな感じだけど美味しい!!
私は好きだわ!!
揚げじゃが
まだ新じゃがは取れないので、去年のジャガイモで。
レンチンして柔らかくなったジャガイモを天ぷらに。
衣は麺つゆ入れて味付けしてあります。
スナップエンドウのサラダ
ブロッコリースプラウトとサニーレタスと共に。
セロリの金平
若干外側が筋張ってて硬いので蕗のような感じで回りを剥いで。。。。。
斜めに細切り、鷹の爪入れて人参も入れて金平に。
ほうれん草のおひたし
自家製野菜。。。。。いろいろ取れるようになってきました。
でも。。。。。子供たちはなかなか食べてくれない!!
美味しい料理が出来れば食べてくれるんだろうけど。。。。。
まだまだ修行が足りません
真鯛のお刺身
伯父さんからの頂きもの。。。処理は面倒だけど、、、やっぱり美味しい
ちびくろちゃんで炊いたご飯
この黒い入れ物、ちびくろちゃんと言います。
我が家に来てからアメリカへ渡り、また日本へ戻って来たバイリン炊飯器です。
炊飯器と言ってもこれ自体は入れ物だけです。
レンジで13分ほどチン!したら炊けますのよ!!
炊き立てご飯をテーブルに置いて
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村