ハニーマスタードチキン★(^^♪・・・・・700円ランチ
2017年 07月 09日
★6/7金曜日のランチ
ハニーマスタードチキン・大根煮しめ・七夕サラダ・夏野菜のスパイシーカレー
枝豆・漬物・味噌汁
ハニーマスタードチキン
若鶏肉をビニールに入れ醤油、蜂蜜、マスタードを入れよく揉みこみます。
一晩寝かせます。
フライパンに皮目を下にして弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
両面やいたら、仕上げに皮目を下にして照りを付ける。
いい艶が出たら出来上がり。
大根煮しめ
大根、人参、里芋、結びこんにゃく・インゲン豆定番お煮しめです。
夏野菜のスパイシーカレー
新玉葱、人参、茄子、にんにく、鷹の爪は塩胡椒で炒めて
コンソメを入れたスープで煮込みます。
野菜が煮込んだと思ったら、火をおろし、カレールーをいれます。
ガラムマサラを少々入れ、焼肉のタレを入れて更に煮込みます。
トッピングにジャガイモボール、星型ジャガイモ・ズッキーニ・ゴーヤ。
七夕サラダ
胡瓜、紫玉葱、大葉、トマト胡瓜は薄く細切りにし、水でさらします。
もう一つは輪切りにして型抜きで星形にくり抜きます。
紫玉葱も薄くスライスし水でさらします。
器に大葉を敷き、胡瓜、紫玉葱、星型胡瓜、トマトを盛りつけ、
かつお節を振りかけ、ポン酢をかけて。
見えないけど。。。細切り胡瓜と紫玉葱で天の川に見立てました。
枝豆
うちの実家の畑で取れた枝豆です。
小ぶりですけど、美味しいです。
ビールはないけど。。。。。箸休めにどうぞ。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村