残り物弁当(^^♪・・・・・ママ弁
2017年 10月 21日
★10/19(목요일)
魚フライ・大根と人参の鶏そぼろ煮・ウインナー・ブロッコリー
塩昆布・たくあん
大根と人参の鶏そぼろ煮
仕上げに片栗粉でとろみをつけてあります。
次女のお気に入りの1品。
試験期間中なので、お弁当ないのでお昼ご飯様のおかずに置いてきた。
その一部を息子のお弁当にも私のお弁当にも入れたんだけどね。
お昼に全部食べちゃってもうないの。
明日のお弁当に私にも入れてと。。。。。LINEが来た。
二日続けて同じおかずを作るのですか?
残った鶏のミンチで3色丼作ろうと思ったのになぁ~
私はねぇ~前の晩ご飯の残りの白身魚のフライが美味しかった。
白身フライは半身にお醤油付けてご飯に乗せてあります。
お醤油っていい仕事するよね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村