お魚さんがやって来た‼️
ちょっと前に電話が鳴った。
娘が出ると。。。。。
“何処にもいかずに家に居ろ❗️”と
主語もなくその言葉だけ残して切ったらしい。
娘曰く、魚だな。。。。。
そうかもな(私)
鍋持って準備してると。。。。。
やっぱりお魚さんでした。
今回は大物が入ってますね。
それではお魚さんのご紹介です。
石鯛
身が硬いので2日ほど置いてから食べるといいそうだ
メジナ
今回一番の大物です。
内臓が臭いので内臓を傷つけないように
処理するのがいいらしい。
とりあえずお刺身で頂くことに
真鯛
よく見ると真っ直ぐな目をしてますね。
美味しく食べてあげるからね。
塩焼きとお刺身でいただきます。
真鯛(手前)、メジナ(奥)
身がプリプリで美味しい。
アラの塩焼き
メジナは意外と脂が乗ってるのですね。
焼くと脂がジュワジュワ言ってました。
お気に入りの塩を使って焼きました。
男鹿の塩
我が家の焼き物はすべてこの塩です。
石鯛はお刺身にせずフライに。
ついでにメジナもフライ作りました。
魚の切れっ端の醤油バターソテー
プリッとしてて美味しい‼️
4日間に分けて色々楽しみました。
一番は鯛の塩焼きだったかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|