鶏つくね&海老玉炒め★(^^♪・・・・・高校生弁当

★12/7(木曜日)

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★息子弁当


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 鶏つくねの照り焼き・海老と玉子の炒め物・白滝の炒め物・ブロッコリー

 大根と人参の鶏そぼろあんかけ・トマト

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★さやちゃん弁当


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鶏つくねの照り焼き

鶏むね肉のミンチに玉葱、人参、葱、エノキ、片栗粉、マヨネーズ

鶏がらスープの素、塩、すり生姜を入れてよく混ぜ合わせます。

スプーンですくって、片栗粉をまぶします。

フライパンに油をひいてこんがり焼きます。

仕上げは、甘辛ダレを入れて照り照りにします。

周りに片栗粉をまぶしてあるので、よく味がなじみます。

海老と玉子の炒め物

海老は下処理をしたら、酒、塩をまぶしておきます。

水分を軽くふきとり、片栗粉をまぶします。

フライパンにサラダ油を少々多めに入れ海老を炒めます。

別皿に取り上げ、玉葱をを炒めます。

透き通った感じになったら、海老を戻しいれ炒めます。

卵に鶏がらスープの素、塩、胡椒を少々入れよく混ぜます。

これを流しいれ、さっとかき混ぜ、ほぼ火が通ったら

オイスターソースを小さじ1ぐらい(少し)入れて混ぜ出来上がり。

海老好きの私は大好物なんだけどね。








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by 19675y | 2017-12-07 09:43 | 高校生弁当 | Comments(0)

趣味の料理日記


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