カリッと皮が美味しい‼️

カリッと皮が美味しい‼️

e0107171_21330544.jpg

チキンのグリル焼き

粗挽きの塩胡椒をかけて焼くだけ。

但し、鶏肉は丁寧に脂肪と筋は取り除きます。

この一手間がいいんですよね。

グリル焼きだから余分な脂は落ちるけど

グリルの中に溜まる脂も減るから掃除も楽だしね。

e0107171_21370914.jpg

レモンを添えたのは娘チキン。

レモンかけて食べるの好きなのよね。



★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村


Commented by love-t_k at 2018-02-17 23:08
美味しそう!
私この食べ方が一番好きです
ヨダレで喉ゴックンです(^o^)
Commented by budoudana-de at 2018-02-18 00:09
我が家の晩御飯もこれでした。^^
主人が鶏肉大好きなんです。
Commented by 19675y at 2018-02-18 22:40
> love-t_kさん
ですよねぇ~~
このシンプルさが私も一番好きです!!
Commented by 19675y at 2018-02-18 22:41
> budoudana-deさん
はい!我が家も鶏肉大好きです!!
秋田に行くと比内地鶏食べます。
あのつくねが美味しいんです。
by 19675y | 2018-02-17 21:32 | 一日の食事 | Comments(4)

趣味の料理日記


by マリリン