人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ

ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01212041.jpg


★3/13~火曜日のランチ

 ハタハタフライ&鶏つくね焼・煮しめ・油麩と牛蒡の煮物・煮豆

 大根と茗荷の甘酢漬け・漬物・味噌汁・ご飯


 162.png ハタハタフライ&鶏つくね焼


ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01213279.jpg


ハタハタは頭と内臓を取り除き、

濃い目の塩水に10分漬け込みます。

水気を綺麗に拭きとります。

ボールに卵、小麦粉、水、

ガーリックパウダー・塩・胡椒を入れてよく混ぜる。

ハタハタを卵液にくぐらせ、パン粉を付けます。

油でカリッと揚がて出来上がり。

細かく刻んだゆで卵、みじん切りのラッキョウ、

マヨネーズ、酢・粒マスタードを入れてタルタルを作る。

鶏つくねは、若鶏のミンチにみじん切りした玉葱、人参、葱を入れます。

鶏がらスープの素、生姜のすりおろし、

片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

フライパンに油をひいて、

スプーンですくって片栗粉をまぶしこんがり焼きます。

醤油、砂糖、酒、味醂、各々大さじ1ずつ、

小口切りの鷹の爪を入れタレを作ります。

焼き上がったつくねにタレをかけて照り焼きにします。


 162.png 煮しめ


ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01214857.jpg


里芋・昆布・大根・人参・絹揚げ

しっかり味が染んだ野菜をお楽しみください。


 162.png 油麩と牛蒡の煮物


ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01220073.jpg


油麩・ささがき牛蒡・青梗菜かつおだしに、

砂糖、醤油、酒を入れて煮ました。


 162.png 大根と茗荷の甘酢漬け


ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01222656.jpg


いい具合で漬かった甘酢漬け。美味しいです。


 162.png 煮豆


ハタハタフライ&鶏つくね焼★(^^♪・・・・・700円ランチ_e0107171_01221057.jpg


うう・・・・失敗してしまった。

火加減が強かったみたい。。。。。です。

皮が綺麗に剥けてしまって、

豆が半分に割れてしまいました。

大豆・人参・こんにゃく・昆布でも柔らかくて美味しいです。











★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2018-03-17 02:09 | お店のランチ

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31