鶏の唐揚げ&海老フライ★(^^♪・・・・・700円ランチ

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★3/20火曜日のランチ

 鶏の唐揚げ&海老フライ・茄子の煮物・おから・大根とこんにゃくの金平風

 聖護院大根の酢の物・漬物・味噌汁・ご飯



 162.png 鶏の唐揚げ&海老フライ


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鶏の唐揚げは若鶏を使って柚子塩唐揚げにしました。

鶏肉は一口大に切って、

塩、昆布だし、酒、柚子胡椒を入れてよく揉み込みます。

片栗粉を全体に丁寧にまぶし、空っと揚げます。

柚子胡椒の香りが好きです~~カリッと揚がって美味しいです。

コロコロの新じゃがを塩茹でして、半分にカット。

油でカリッと揚げます。

海老は小海老ですが、

尻尾までしっかり食べれるように

尻尾も衣をつけて作ってあります。

骨粗鬆予防に、カルシウムを食べましょう!!


 162.png 茄子の煮物


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茄子・油揚げ・人参

油揚げは色が汚くなるので別鍋で煮込んでいます。

鷹の爪入れて、ちょっとピリ辛タイプの煮物です。

家のお店じゃ辛い煮物は通常です。


 162.png おから


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今日のおからは、ひじき、人参、竹輪、ごぼう、葱入りのおからです。

しっとり美味しく出来上がりました。


 162.png 大根とこんにゃくの金平風


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大根、こんにゃく、人参、ピーマン。

すべて細切りにします。

フライパンにサラダ油をひいて、

大根、こんにゃくを炒めます。

鷹の爪1/2本を入れて炒めます。

味付けは、酒、出汁つゆで。


 162.png 聖護院大根の酢の物


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銀杏型の大根を薄くスライサーでおろします。

塩をしてしばらく置きます。

ボールに酢、砂糖、鷹の爪、だし昆布を入れて合わせておきます。

水気を絞った大根を入れ、よく浸します。

一晩おいてから。。。。。美味しいですよ。









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by 19675y | 2018-03-21 00:17 | お店のランチ | Comments(0)

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