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ポークピカタ★(^^♪・・・・・700円ランチ

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★8/10~金曜日のランチ

 ポークピカタ・キャベツと加賀揚げの煮物

 茹で鶏のマヨ胡麻ソースがけ・ささげの甘辛煮

 揚げ野菜の生姜醤油・漬物・味噌汁・ご飯


 162.png ポークピカタ


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豚ロース肉は筋を切り、たたき、1枚を4~5等分にカット。

軽く塩胡椒して、小麦粉をまぶします。

フライパンにサラダ油をひいて、お肉を入れ軽く両面焼きます。

卵を割り入れ、塩胡椒少々振り、よく混ぜあわせます。

ここにお肉を漬け込み、再びフライパンへ。

さっと、両面やいたら、また卵液に漬け込み、また焼きます。

玉子が無くなるまで、ちまちま焼きます。

トマトたっぷりのソースをかけて。。。。。


 162.png キャベツと加賀揚げの甘辛煮


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キャベツ・加賀揚げ・絹揚げ・人参

鷹の爪入れて、ちょっと甘辛く煮込みました。

キャベツが旨い!1品です。


 162.png 茹で鶏のマヨ胡麻ソースがけ


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鶏むね肉を茹で鶏にします。

鍋に葱の青い部分、つぶしたニンニク、

スライスした生姜を入れます。

水から煮込んで、沸騰したら火を止めそのまま4分。

更に裏を返し、4分。

竹串を刺して透明なスープが出てきたらOK!

少し早いと思うなら、もうしばらく漬け込んで起きます。

後は胡瓜を細切りして、お肉をスライスして乗せるだけです。

ソースは胡麻ドレッシングにマヨネーズをプラス。

すり胡麻も入れて棒棒鶏風に仕上げました。



 162.png 揚げ茄子と揚げオクラの生姜醤油


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茄子は1本を6等分して、表に斜めに刻みを入れる。

オクラはへたを取り、そのまま素揚げしました。

生姜をすりおろし、かつお節をかけて、醤油をかける。



 162.png ささげの甘辛煮



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ささげは綺麗に洗って、5㎝幅にカット。

鷹の爪を入れて

ピリリと辛い煮物に仕上げました。







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by 19675y | 2018-08-30 00:44 | お店のランチ | Comments(0)
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