若鶏と根菜の甘辛コチュジャン煮

それほど辛くはないです‼️

e0107171_00262632.jpg

若鶏と根菜の甘辛コチュジャン煮

若鶏にジャガイモ、人参、椎茸を鍋に切って入れる。

コチュジャン、水、醤油、砂糖、牛だし、てんめんじly

タレのベースを作り鍋に入れる。

じっくり火が通るまで炒め煮する。

途中、水につけて戻しておいた韓国春雨を入れる。

ムチムチいい具合に煮詰まったら

仕上げにニラを入れて出来上がり。

e0107171_00263290.jpg

ご飯は鍋で炊いて

炊きたて熱々を楽しみます‼️

e0107171_00263895.jpg

さぁ〜〜〜〜ハフハフいただきましょう‼️



★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村



by 19675y | 2018-09-13 00:24 | 韓国料理 | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン