肉じゃがコロッケ&チキンカツ★(^^♪・・・・・700円ランチ

e0107171_07000607.jpg


★8/24金曜日のランチ

 肉じゃがコロッケ&チキンカツ・南瓜とオクラの煮物

 おろし蕎麦 ゴーヤの肉詰め焼・マカロニサラダ

 漬物・味噌汁・ご飯



 162.png 肉じゃがコロッケ&チキンカツ


e0107171_07001332.jpg


自家製のジャガイモと玉葱を使って作った

肉じゃがコロッケ。

合挽き肉を玉葱と一緒に炒め、

醤油、酒、味醂、砂糖、ほんだしで濃い目に味付け。

茹でたジャガイモをマッシュにして、

炒めた具を混ぜ込み成形。

小麦粉、卵、パン粉を付けてコロッケに。

チキンカツは皮を取り除いた鶏の胸肉で作りました。

特製ソースに漬け込んで。


 162.png 南瓜とオクラの煮物


e0107171_07001993.jpg


こちらも自家製の南瓜とオクラです。

絹揚げと共に優しお味で仕上げました。


 162.png おろし蕎麦


e0107171_07003181.jpg


永平寺蕎麦で作ったおろし蕎麦です。

大根おろし、刻み葱、かつお節


 162.png ゴーヤの肉詰め


e0107171_07041758.jpg


またまた自家製のゴーヤちゃんです。

ゴーヤは丁寧に中ワタを取り除き、

塩を振って15分ほど置きます。

15分経ったらキッチンペーパーで水気をふき取ります。

合挽き肉に卵、麩、牛乳をつなぎに入れ、

コンソメ、塩、胡椒で味付けよく練り合わせます。

ゴーヤに小麦粉をはたき、お肉を詰め込みます。

フライパンにサラダ油をひいて、

肉詰めゴーヤを乗せ焼きます。

両面じっくり焼いて、ケチャップを添えて。


 162.png マカロニサラダ


e0107171_07002434.jpg


フリッジを塩茹でして、胡瓜(塩もみする)、

ハムを刻みマヨネーズで和える。。。。。

ちょっと胡椒もぱっぱしました。








★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2018-09-15 07:48 | お店のランチ | Comments(0)

趣味の料理日記


by マリリン