
★8/31金曜日のランチ
自家製野菜のかき揚げ・がんもと根菜の煮物・豚キムチ野菜炒め
牛蒡とひじきと人参の炒め物・茗荷の甘酢漬け
漬物・味噌汁・ご飯


玉葱・人参・ささげ・南瓜・さつまいも
自家製の野菜でかき揚げ作りました。
大葉の天ぷらと旬の梨もお付けしました。


がんもどき・人参・じゃがいも・竹輪
色々な野菜が入ったがんもどき好きです。
しっかり味が染みて美味しいです。


豚ばら肉・白菜キムチ・玉葱・人参・キャベツ・韮・もやし
ごま油で豚ばら肉を炒め、
玉葱、人参、キャベツ・もやしを入れ炒めます。
野菜をさっと炒めたら、韮と白菜キムチを入れ、
焼肉のタレを入れて炒めます。
仕上に糸唐辛子とすり胡麻を散らして


牛蒡はささがきにして下茹でします。
ひじきは水で戻しておきます。
人参は細切りにしておきます。
フライパンにごま油を入れて
材料を一度に入れ炒めます。
味醂、酒、砂糖、ほんだし、醤油を入れよく炒めます。


自家製の茗荷
今年は日照り続きの為あまり取れませんでした。
茗荷を綺麗に洗って、半分に切って、
熱湯で1分ほど煮ます。
笊に上げて粗熱が取れたら、
甘酢に漬け込みました。
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