自家製野菜のかき揚げ★(^^♪・・・・・700円ランチ

e0107171_16384394.jpg


★8/31金曜日のランチ

 自家製野菜のかき揚げ・がんもと根菜の煮物・豚キムチ野菜炒め

 牛蒡とひじきと人参の炒め物・茗荷の甘酢漬け

 漬物・味噌汁・ご飯


 162.png 自家製野菜のかき揚げ


e0107171_16385188.jpg


玉葱・人参・ささげ・南瓜・さつまいも

自家製の野菜でかき揚げ作りました。

大葉の天ぷらと旬の梨もお付けしました。


 162.png がんもと根菜の煮物


e0107171_16385756.jpg


がんもどき・人参・じゃがいも・竹輪

色々な野菜が入ったがんもどき好きです。

しっかり味が染みて美味しいです。


 162.png 豚キムチ野菜炒め


e0107171_16391574.jpg


豚ばら肉・白菜キムチ・玉葱・人参・キャベツ・韮・もやし

ごま油で豚ばら肉を炒め、

玉葱、人参、キャベツ・もやしを入れ炒めます。

野菜をさっと炒めたら、韮と白菜キムチを入れ、

焼肉のタレを入れて炒めます。

仕上に糸唐辛子とすり胡麻を散らして


 162.png 牛蒡とひじきと人参の煮物


e0107171_16400089.jpg


牛蒡はささがきにして下茹でします。

ひじきは水で戻しておきます。

人参は細切りにしておきます。

フライパンにごま油を入れて

材料を一度に入れ炒めます。

味醂、酒、砂糖、ほんだし、醤油を入れよく炒めます。


 162.png 茗荷の甘酢漬け


e0107171_16390644.jpg


自家製の茗荷

今年は日照り続きの為あまり取れませんでした。

茗荷を綺麗に洗って、半分に切って、

熱湯で1分ほど煮ます。

笊に上げて粗熱が取れたら、

甘酢に漬け込みました。





★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
by 19675y | 2018-09-15 17:29 | お店のランチ | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31