ジャガイモの包みカツ★(^^♪・・・・・700円ランチ

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★8/14金曜日のランチ

 じゃがいもの包みカツ・小松菜と絹揚げの煮物

 鯵の南蛮漬け・ゴーヤチャンプルー・すこ

 漬物・味噌汁・ご飯


  162.png じゃがいもの包みカツ


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豚肉の切り落としを何枚も重ね、

ふかしたジャガイモを挟みました。


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お肉の代わりにジャガイモで

分厚くしてる感は隠せませんが111.png

お肉を何枚も重ねて成形してるので

柔らかくて美味しいです。

ソース味でご提供しました。


 162.png 小松菜と絹揚げの煮物


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小松菜・絹揚げ・竹輪・人参

緑黄色野菜にたんぱく質プラス。

健康の為には野菜をしっかりと。


 162.png 鯵の南蛮漬け


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小鯵をちまちま~~

内臓と頭を落とし、

綺麗に洗って水けをふき取る。

軽く塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。

油でじっくり揚げて

鷹の爪を入れた南蛮酢に漬け込みます。

玉葱のスライスと一緒に漬け込みました。

骨ごと食べて。。。。。カルシウム強化です。


 162.png ゴーヤチャンプルー


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ゴーヤ・玉葱・人参・ハムをごま油で炒め

鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付け、

仕上に砂糖と塩で味付けた溶き卵を回し入れ

固まりだしたら、さっと混ぜ合わせ、醤油をひと回し。

夏にいっぱいとれたゴーヤ。

さっと塩茹でして冷凍してあります。


 162.png すこ


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赤ずいきの酢の物です。

今年は日照りでずいきの成長が悪く、

軸も大きく成長してないです。

前回は少し炒めすぎて柔らかかったので

今回、ずいきが細い分軽く炒めて仕上げたら、

う~~ん?少しシャキシャキ過ぎたかもしれません。

ここは好みなのかもしれないけど、

私はシャキシャキが好きです。 








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by 19675y | 2018-09-19 23:36 | お店のランチ | Comments(0)
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