テジコギ★(^^♪・・・・・700円ランチ
2018年 09月 27日
★9/18~火曜日のランチ
テジコギ・おでん・竹輪の磯辺揚げ
マカロニサラダ・大根の甘酢漬け
漬物・味噌汁・ご飯
テジコギ
テジコギとは。。。。。
豚肉を甘辛いタレに漬け込み焼いたものです。
焼肉のタレにコチュジャンを混ぜ込み、
豚肉を漬け込みました。
甘辛い豚肉と一緒に野菜もたっぷり入れて炒めました。
玉葱、もやし、人参、韮。
おでん
うわぁ~~なんで竹輪が二つなんだ?
大根・里芋・ちくわ・
入れ間違ってしまったのね。
おでんの美味しい季節になりました。
竹輪の磯辺揚げ
天ぷら粉に青のりを入れて
竹輪の磯辺揚げ作りました。
なんか竹輪ばっかりのランチになってしまった。。。。。
マカロニサラダ
フリッジを塩茹でします。
胡瓜は輪切りで塩を振ってしばらく置いて水気を絞ります。
ロースハムは細切り、
ゆで卵は細かく刻み、
マヨネーズで和えます。
味を見て塩胡椒を少々。
大根の甘酢漬け
大根は薄切りして4等分、銀杏型にカット。
塩を振って20分ほど置きます。
軽く揉み水気を絞ります。
ボールに酢、砂糖鷹の爪を入れてよく混ぜ合わせます。
ここに絞った大根を漬けこみました。
最低でも一晩漬け込むと美味しいです。
ちょっとピリッと辛味の効いた甘酢漬けです。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。
にほんブログ村