旨なべしゃぶ

お鍋の季節です。。。。。と言っても、

わが家は年がら年中お鍋してますけどね。

この季節は、息子からのちょいクレームが入るくらいの頻度です。

またお鍋?昨日もポツリ。

嫌なら食べなきゃいいよ!!

こんな会話が続きます。


e0107171_00314986.jpg


本日のお出汁はこれ!!

2人分✖2袋入り。

スーパーで実演販売してたもの。

子供がしっかとつられてきました。

美味しからこれ買って!!

柚子のの香りがいいんだって。

タレ付けなくてもこのお出汁で

煮るだけで美味しいしゃぶしゃぶになるらしい。

手始めに1パックで。

e0107171_00315788.jpg



もやし、白菜、葱、豆腐、エノキ、豚ばら肉で。

野菜は煮込んで豚バラは、しゃぶしゃぶで。



e0107171_00320404.jpg


野菜が美味しい!!

もやし一袋軽くなくなっちゃいました。

これ、いけます。

最近エバラさん楽しいです。






★ブログランキングに参加しています。

★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング★こっちも、ポチッ!お願いします。


にほんブログ村
Commented by tuguki1964 at 2018-10-12 15:33
鍋、いいですよね~~!
我が家は、明日、この秋最初の鍋予定。
酸味のついてしまったキムチをやっつけるぞ~~!
Commented by tuguki1964 at 2018-10-13 16:30
やっぱ、鍋でしょう!
ってなわけで、今日の我が家はキムチチゲ。
いまいちパンチが効いていない仕上がりだったのが残念です。
Commented by 19675y at 2018-10-13 23:41
> tuguki1964さん
家にもいっぱいあるわ!!
古漬けキムチ。
次のランチは豚キムチでも作ろうかな。
味噌汁の代わりにチゲもいいしね。
Commented by 19675y at 2018-10-13 23:44
> tuguki1964さん
鍋ですよ!!鍋。

スプーンですくってご飯を
チゲにちょっと浸して食べるの大好き。

by 19675y | 2018-10-11 10:02 | 一日の食事 | Comments(4)

趣味の料理日記


by マリリン